Rezept Torrijas
Baguette ( möglichst vom Vortag!) | 1 |
Vollmilch | 1 Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Zimtstangen | 2 kleine |
gemahlener Zimt | 1 Teelöffel |
Zitronenschale | etwas |
Eier | 3 ganze |
Sonnenblumenöl | etwas |
Erhitze 1 Liter Milch mit 2 Zimtstangen und Zitronenschale. Sobald die Milch kocht, vom Herd nehmen, 100 g Zucker hinzufügen und umrühren, bis er sich auflöst. Abkühlen lassen.
Quirle 3 Eier und schneide Baguette in 2-3 cm dicke Scheiben. Die Milch in eine Schale gießen und die Baguette-Scheiben darin einweichen.
Erhitze Sonnenblumenöl in einer Pfanne. Tauche die Brotscheiben kurz in die Eier und brate sie goldbraun von beiden Seiten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Mischung aus 5 TL Zucker und 1 TL Zimt bestreuen.