Rezept Torrijas

Baguette ( möglichst vom Vortag!) 1
Vollmilch 1 Liter
Zucker 100 Gramm
Zimtstangen 2 kleine
gemahlener Zimt 1 Teelöffel
Zitronenschale etwas
Eier 3 ganze
Sonnenblumenöl etwas

 

 

  • Erhitze 1 Liter Milch mit 2 Zimtstangen und Zitronenschale. Sobald die Milch kocht, vom Herd nehmen, 100 g Zucker hinzufügen und umrühren, bis er sich auflöst. Abkühlen lassen.

  • Quirle 3 Eier und schneide Baguette in 2-3 cm dicke Scheiben. Die Milch in eine Schale gießen und die Baguette-Scheiben darin einweichen.

  • Erhitze Sonnenblumenöl in einer Pfanne. Tauche die Brotscheiben kurz in die Eier und brate sie goldbraun von beiden Seiten.

  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Mischung aus 5 TL Zucker und 1 TL Zimt bestreuen.

  •