Rezept Filetes Rusos
1. Schritt
- ½ Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
Zwiebel ganz fein hacken. Bei schwacher Hitze in einer Bratpfanne oder einem Topf mit dem Öl pochieren. Abdecken und kochen lassen, bis die Zwiebel weich, aber nicht verfärbt ist.
2. Schritt
- 400 g Rindshackfleisch
- 100 g Schweinehackfleisch
- 4 EL Mehl
- ½ L Milch
- ½ TL Muskatnuss
- Salz
Geben Sie das Hackfleisch mit etwas Salz in die Pfanne. Erhöhen Sie die Hitze und rühren Sie mit einem Löffel das ganze um bis das Fleisch Farbe annimmt. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und das Mehl, die Milch und die Muskatnuss hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz abschmecken. Wenn alles gut vermischt ist, lassen sie das die Masse bei mittlerer Hitze weiterkochen. Die Masse darf nicht am Pfannenboden haften. Nun können sie alles auf einen flachen Teller geben und verteilen damit die Masse ein Dicke von ca. 2 Zentimetern aufweisst. Lassen Sie es nun abkühlen (am Besten einem Tag lang) und stellen sie es in den Kühlschrank.
3. Schritt
- Mehl zum panieren
- 1-2 geschlagene Eier
- Olivenöl
Am nächsten Tag wenn die Masse fest ist, können sie mit einem runden Glas die „Filetes rusos“ ausstechen und formen. Am Besten geht dies, wenn Sie mit etwas Mehl eine Kugel machen (als ob sie Fleischbällchen machen würden) und diese flachdrücken. Danach im Ei wenden und in reichlich Olivenöl anbraten bis sie goldbraun sind. Zum Schluss aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Haushaltspapier legen (wegen dem Bratöl) und danach mit Tomatensauce servieren.
Weinempfehlung: Valdebodega Montse Sola
Buen provecho!